лого

Кондитерские принадлежности на Алиэкспресс: какие инструменты для выпечки можно приобрести

Кто же из нас не любит покушать сладенького?! Всевозможные булочки, кексики, пироженки, вафельки, тортики, конфетки и прочая всякая-всячина так и манит нас своим ароматом и непревзойденным вкусом. Но производство всей этой внеземной вкуснотищи требует колоссального труда пекарей и кондитеров. Для того чтобы получать вкуснейшие воздушные кремы или коржи для тортов диковинных форм, профессионалы должны использовать специализированные инструменты. Покупкой таких вещей можно с легкостью заняться, посетив китайский торговый сайт Алиэкспресс.

Кондитерские блендеры на Алиэкспресс

Блендер является устройством с довольно широким функционалом, возможность использования которого ежедневно сможет оценить любая хозяйка. Наличие такого прибора на кухне поможет упростить приготовление ряда блюд, таких как кремы, сложные соусы, супы-пюре, овощные и фруктовые пюре для маленьких ребятишек, измельчение мяса, диетическое питание и т.д.

2

Приборы данного типа имеют следующие возможности:

1. Получение массы однородной консистенции методом взбивания нескольких ингредиентов. Благодаря этому можно получить вкуснейшие смузи, коктейли и пр.

2. Приготовление творожных и сырных десертов, кондитерских кремов. Также можно использовать в качестве миксера для яичных белков, чтобы получить белковый крем, безе, сахарную помадку для булок и пасок.

3. Отлично смешивает компоненты жидких типов теста.

4. Используется для приготовления соусов, домашнего майонеза, а также для взбивания домашнего масла.

5. Отлично справляется с приготовлением супов-пюре.

6. Качественно измельчает готовое мясо, сырые и готовые овощи.

7. Пюре получают с помощью венчика или специальной насадки на прибор.

8. При средней и высокой мощности, блендер способен измельчать лед для добавления в лимонады или коктейли.

9. Если мощность устройства превышает 600 Вт, то оно отлично справится с перебиванием сырого мяса в фарш и с легкостью заменит громоздкий кухонный комбайн.

10. Некоторые блендеры оснащены специальными ножами для овощей.

3

Однако, следует помнить, что небрежное пользование может привести к деформации и разладу ножей. Чтобы такого не случилось, сырое мясо или другие продукты следует внимательно  очищать от шкурки, мясо нужно тщательно избавлять от прожилок и хрящиков, делить на мелкие кусочки. Добавлять сырой продукт следует не сразу весь, а постепенно, чтобы ножи успевали хорошо прорабатывать предыдущую порцию. Готовый фарш отличается от традиционного своей консистенцией: по структуре он более плотный и сочный.

Различают стационарные и ручные или «мобильные» модели блендеров.

4

Чтобы отдать предпочтение одному из них следует руководствоваться следующими критериями выбора:

  • Если у вас есть возможность выделить отдельное место на кухонном столе соответствующей технике, то зеленый свет вам в покупке стационарной модели.
  • Если ваша кухня небольшого размера, то оптимальным будет мобильный блендер, который не занимает место на виду и отлично храниться в ящике стола, легко разбирается, моется и прост в применении.
  • Степень сложности приготовляемых блюд. Если вам необходима универсальная машина, то стоит задуматься о мощном стационарном приборе, в противном случае вам достаточно приобрести ручной блендер средней мощности.

6

  • Возможные функции. Погружные модели имеют более широкий спектр возможностей, нежели непереносные, при этом вторые можно спокойно использовать вместо кухонного комбайна, а первые замечательно подходят в качестве шейкеров и для приготовления напитков и пюре.

7

Однако, если ваш выбор пал на ручную модель, вы должны уяснить для себя следующие моменты:

1. Вес. Учитывая то, что при работе вам необходимо будет держать устройство в руках, выбирайте не тяжелую и не громоздкую модель, поскольку в противном случае использовать его будет просто неудобно. Оптимальным будет блендер среднего веса.

2. Показатели мощности. Этот критерий варьирует у разных моделей от 200 до 1200 Вт. Самые маломощностные модели в 200 Вт используют исключительно для приготовления пюре из термически обработанных овощей и фруктов. 350 Вт подойдет для супов-пюре и соусов. 500-700-ватные приборы являются «золотой серединой» среди прочих вариантов, поскольку справляются даже с такой задачей, как измельчение льда при наличии в комплекте соответствующей насадки.

3. Режимы вращения. От количества возможных режимов напрямую зависят функциональные возможности блендера. Чтобы взбить сливки или белки в пышную пену нужно изменить интенсивность оборотов от меньших к большим, чем выше конечная скорость, тем плотнее получаются пики. Исходя из этого, было бы неплохо иметь прибор с достаточным количеством переключений.

4. Наличие дополнительных насадок станет пикантным дополнением ко всем вышеперечисленным достоинствам мобильных устройств для кулинара, а также некоторые модели имеют подставку для хранения, которую можно легко разместить на кухонной полке, барной стойке или подоконнике. Также во многих комплектах присутствует мерный прибор в виде стакана.

8

Сита и шейкеры на Алиэкспресс

Сито является тем прибором, без которого вообще сложно представить кондитера или пекаря, ведь какую бы грандиозную выпечку не задумал этот затейник, без просеянной муки ему просто не обойтись. Ситом можно выполнить ряд манипуляций на кухне: просеять муку для обогащения ее кислородом, это придает выпечке воздушности; смешать какао с другими сыпучими составляющими кулинарного шедевра; очистить элемент приготовления от различных крупных вкраплений; протереть заварной крем для придания ему однородной консистенции и т.д.

9

Алиэкспресс предоставляет большой ассортимент данной продукции, отличающейся своими размерами, конструкцией, материалами изготовления и др.

  • Модели в форме кружки с ручкой являются прекрасным прибором для быстрого и успешного просеивания муки, какао, сухих дрожжей, сахарной пудры и других сыпучих ингредиентов. Только вот с большими порциями данных продуктов сито такой конструкции справиться за значительно большее количество времени, которого не всегда в запасе у специалистов данной отросли.

10

  • Чтобы за короткий период времени обработать большие объемы ингредиентов, вам понадобится самое обычное классическое сито.

11

  • Конусное сито используется для жидких ингредиентов. Подходит для процеживания, переливания, протирания продуктов жидких консистенций.

12

  • Стрейнеры— специальные сита для отделения частиц льда и фруктов при приготовлении коктейлев.

13

Материал же сита может быть также разным от нейлонового сита на пластиковой рамке, так и нержавеющая сталь со стальной сеткой. Все зависит от того, в каких целях будет использоваться данный прибор.

14

Также модели разнятся и своим диаметром.

15

Следующим незаменимым инструментом на кухне каждой уважающей себя хозяйки должен стать шейкер. Это приспособление поможет вам скрасить любую вечеринку и почествовать дорогих гостей вкусными коктейлями.

17

Данный кухонный прибор состоит обычно из двух частей, в которых смешивается лед и другие жидкости путем сильной тряски руками на протяжении нескольких секунд. Обычно приспособление делается из нержавеющей стали, но есть модели из стекла или пластика, а также есть электрические шейкеры.

18

Основной задачей шейкера является смешивание спиртных напитков до однородности и максимальное охлаждение их льдом без его растворения. Поэтому практично использовать именно модели из стали, поскольку если вам уже невмоготу удержать прибор в руках из-за холода- значит коктейль уже готов и его можно разливать по бокалам.

Существует 2 основных вида шейкеров: коблер и бостонский. Коблер состоит из вазы для содержимого, крышки и ситечка для ледяной крошки (фильтра).

19

Бостонский шейкер состоит из двух частей, в одну из которых помещают лед, а во вторую — смешивающиеся жидкости для коктейля.

20

Следует помнить, что когда вы выливаете готовый коктейль, приготовленный с помощью бостонского шейкера, вам необходимо воспользоваться стрейнером для удаления кусочков льда. Эго вы тоже можете приобрести на Алиэкспресс.

Также шейкерами активно пользуются спортсмены для равномерного смешения компонентов спортивного питания.

Инструменты для выпечки на Алиэкспресс

Инструменты для выпечки являются основным элементом пекарского дела, поскольку от их качества зависит конечный результат. Чем лучше качество форм для выпекания, кондитерских шприцов и их насадок, а также других приспособлений, тем лучше и быстрее получится создать шедевр кулинарного искусства.

Давайте рассмотрим наиболее распространенных первых помощников кондитера на кухне.

  • Мерные аксессуары. Сегодняшний ассортимент мерных принадлежностей Алиэкспресс предлагает большое разнообразие от обычных стаканчиков и ложечек до электронных суперточных мерных ложек и электронных мерных стаканов. Они нужны для того, чтобы четко исполнять все прописные истины рецептов.

Вы можете приобрести пластиковый стакан с обозначенными делениями. Он отлично подойдет для жидких составляющих блюда. Также есть варианты с обозначением не только количества жидкости, но и соразмерных значений сахара, соли, муки и пр.

21

Альтернативой может стать электронный мерный стакан, автоматически показывающий значение находящегося в стакане вещества и его температуру. Значения указаны в миллилитрах и унциях.

22

Для сухих ингредиентов понадобятся мерные ложки.

23

Также электронные мерные ложки.

24

В промышленных масштабах можно использовать электронные весы предварительно оттарив посудину с любым из продуктов.

25

  • Сита. Профессионалы кондитерской промышленности предпочитают просеивать все сыпучие составляющие рецептов, кроме сахарного песка, что придает воздушности будущей выпечке.
  • Ножи для создания рубленого и песочного видов теста.

26

27

  • Лопатки. Они помогут вам отделить готовые коржи от листа после выпекания.

28

29

30

  • Терка для цедры. Для придания неповторимого аромата и вкуса некоторым видам коржей в тесто добавляют лимонную или апельсиновую цедру или свежий сок, для чего используется специальная терка.

31

  • Кухонный градусник. Для тортов используются разные начинки, которые должны храниться в определенных условиях. Термометр покажет насколько правильная температура в помещении, и в какую сторону нужно ее менять.

32

Далее рассмотрим необходимые элементы для успешной сборки тортов:

1. Коржи пропитываются сиропом или другими пропитками с помощью силиконовой кисти. Если использовать для этого ложку, корж будет неравномерно пропитан.

33

2. Форма для сборки поможет ровно устанавливать коржи и существенно облегчит и ускорит процесс.

42

3. Для нанесения крема на верхнюю часть торта необходимо воспользоваться шпателем, чтобы выровнять слой и подготовить его к украшению.

34

4. Для успешного декорирования тортиков вам понадобиться ряд инструментов. Наиболее простым и распространенным на каждой кухне является венчик для взбивания яиц и сливок.

35

5. Некоторые виды кремов при соприкасании с металлом имеют свойство опадать, поэтому лучше воспользоваться деревянным или силиконовым инвентарем.

36

6. Для создания умопомрачительного декора из крема можно использовать кондитерский шприц или пакет с насадками. Существуют наборы бордюрных и цветочных насадок на кондитерские шприцы или пакеты, что позволяет создавать просто ошеломляющей красоты декоративные элементы.

38

7. Для придания мастичному полотну фактурности и узора, используют акриловые скалки с разным теснением, проведя которой по слою мастики, вы оставите красивый фактурный узор.

40

8. Формы и молды для создания декоративных элементов.

41

Конечно, это далеко не все инструменты для такого творческого процесса, как создание тортов. В более широких масштабах еще используются кондитерские аэрографы и прочие сугубо специализированные инструменты.

Формы для тортов на Алиэкспресс

Каждый вид выпечки требует определенного вида формы для выпекания. Так для бисквита необходима металлическая разъемная форма; для кекса- продолговатая металлическая форма; всевозможные кексики требуют силиконовых формочек для выпекания; маффины и капкейки выпекаются в одноразовых бумажных формочках. Материалы, из которых изготовлены формы для выпекания, имеют ряд свойств, которые необходимы для определенного вида теста.

  • Достоинством силиконовой формочки является легкость извлечения готовой выпечки из нее благодаря пластичности и легкости материала. Именно этот параметр позволяет обойтись без смазывания формы маслом перед запеканием. Минусом является склонность кусочков теста оставаться в формочке, особенно если она имеет узорчатую или ажурную форму. Такой инвентарь просто сложно отмыть. Зато количество вариантов этих форм просто невероятное, вы можете встретить и формочки для легендарных бисквитных пироженок «Барни», в форме различных цветов, замков, растений, мультяшных героев и т.д.

43

  • Керамические формы отлично справляются с функцией форм для выпекания, отлично моются и замечательно выглядят для реализации флешмоба по фуд-фотографиям.

44

45

Для выпечки ярусных тортов используют те же металлические формы разного диаметра. Для этого лучше взять сразу набор форм, чтобы не ломать голову, где же взять необходимый инвентарь нужного диаметра.

46

В таблице указаны наиболее распространенные диаметры разъемных металлических форм и их цена.

Диаметр формы Цена за набор
18/20/22 см $17.64 /шт
24/26/28 см $22.46 /шт
  • Маффины и капкейки выпекаются в бумажных формочках, которые предназначены для легкого извлечения готовых изделий и придания им декоративного и аккуратного вида.

47

Фартуки, рукавицы и прихватки на Алиэкспресс

Любая профессия требует определенного дресс-кода. Некоторые профессии сопровождены спецодеждой, которая играет очень важную роль, как в безопасности самого специалиста, так и окружающих его людей. Обязанностью любого кулинара является ношение фартука и чепчика на кухне, а также использование перчаток во время приготовления пищи.

49

Фартук призван защищать работников кухни от брызг горячего масла, загрязнений, в карман на подоле можно засунуть необходимые ложки, лопатки и прочие необходимые вещи.

50

Некоторые фартуки шьются из моющегося материала, это очень удобно, поскольку непромокаемость дает возможность материалу быстро сохнуть и быть пригодным к скорейшей повторной эксплуатации.

51

На сайте вы сможете приобрести модели с креплением вокруг шеи и на поясе (шлея регулируется наличием нескольких пуговиц), а также модели с креплением только на поясе.

52

Девушки смогут найти для себя варианты с очень милым принтом.

53

Еще одним пунктом обязательного обмундирования являются перчатки.

54

  • Силиконовые рукавицы используются для предотвращения появления ожегов на руках при взаимодействии с горячими кухонными приборами.

55

  • Также для достижения подобного результата используются тканевые хлопчато-бумажные перчатки-прихватки. Минусом данных материалов является их не достаточно высокая термостойкость. При высоких температурах материал «горит».
  • Одноразовые перчатки используют кондитеры при приготовлении и украшении тортов. Это оправдано санитарно-гигиеническими нормами и требованиями к работникам пищевой промышленности.

56

58

Прихватки необходимы для того, чтобы уберечь себя от получения ожогов при работе к кухонными печами и духовыми шкафами. Пекарское и кондитерское дело требует постоянного мониторинга готовности коржей, для этого противни регулярно разворачивают в духовках, чтобы они равномерно пропекались. Для этого используют прихватки в виде квадратных полотенечек или рукавиц. Данный кухонный аксессуар может быть тканевым или силиконовым.

59

Подстилки, подкладки для выпечки на Алиэкспресс

Наиболее популярными среди данных помощников на кухне являются именно силиконовые подстилки и подкладки для выпечки.

60

  • этот материал не склонен к подгоранию и равномерно распределяет температуру по всей поверхности;
  • мягкость материала позволяет быстро и легко достать готовый корж или кекс из формы;
  • стойкий к деформации, привести его в негодность стоит немалых сил и стараний;
  • легко очищается, не занимает много места при хранении, его можно аккуратно сложить и при необходимости вытащить, при этом он не потеряет формы;
  • выдерживает температуру выпекания до 220 градусов.

61

Большой популярностью среди специалистов пищевой промышленности данного направления имеют силиконовые коврики. Они имеют очень удобную форму, могут иметь разметку под определенный диаметр коржа, по которому потом производится раскатка теста, коврики для выпечки бисквитных коржей на рулеты имеют бортик, который позволяет скатать готовый корж в рулет и не «съехать» в какую-то из сторон; могут иметь специальные выемки для теста и .т.д.

62

Наиболее распространены следующие размеры ковриков:

  • 30*20;
  • 68*50.

Толщина таких ковриков не превышает 0,7 см.

Пищевой силикон очень простой в уходе, но даже он требует некоторых знаний его хозяев об особенностях эксплуатации:

  • Пригоден для мытья в посудомойке, но лучше относится к ручному уходу.
  • Легко впитывает запахи, поэтому реже пользуйтесь химическими средствами для мытья посуды (чтобы убрать, например, запах продукции лучше используйте лимонный сок, нежели жидкие химикаты).
  • Используйте тканевую тряпку или губку для очищения силиконового коврика.
  • Жирную поверхность перед мытьем лучше протереть сухими бумажными полотенцами или салфетками, а уж потом отправлять в мойку.

Если придерживаться вышеизложенных правил ухода, то подстилка прослужит вам верой и правдой довольно длительный период времени.

Выбор качественного помощника на кухню должен базироваться на следующих критериях.

1. Запах. Коврик из пищевого силикона не должен резко пахнуть, в противном случае его нельзя эксплуатировать на кухне. Наличие запаха говорит об использовании дешевого сырья низкого качества или компонентов для полимеризации опасных для здоровья.

2. Наличие информации от производителя. На упаковку обязательно должна быть нанесена маркировка с информацией об адресе производственных мощностей, названии и химическом составе изделия, сертификации качества, отметок об использовании в пищевой промышленности.

3. Мягкость изделия, его гибкость, отсутствие повреждений, ровность цвета и края говорят о качестве коврика.

65

Украшения для десерта на Алиэкспресс

Чтобы украшение десерта было изысканным, реалистичным, съедобным и приятным для глаза нужно обладать чуть ли ни сверхспособностью! Не удивительно, что достойное украшение крайне важно для любых ресторанов, кафе и даже забегаловок быстрого питания, ведь даже самое вкусное, но неумело презентованное блюдо не захочется и есть. А учитывая конкуренцию заведений данного типа, все хотят заработать себе хорошее имя. Помочь в этом могут профессиональные инструменты для украшения десертов.

66

Одним из наиболее успешно зарекомендовавших себя инструментом для украшения десертов являются кондитерские шприцы, мешки и пакеты с насадками. Эти приспособления позволяют придать великолепной роскоши самому невзрачному кексику и превратить его в шедевральной красоты десерт, который даже жалко будет есть.  Только вот чему отдать предпочтение: кондитерскому мешку или шприцу? Давайте посмотрим, какие же достоинства и недостатки есть у каждого из них.

Среди мешков выделяют три основных вида:

1. Полиэтиленовый одноразовый или бумажный. Такие мешочки применяются единоразово и не подлежат повторному использованию. Подходят для разных масс, используемых в качестве декора десертов. Вместе с комплектом мешочков продаются и насадки, которые чаще всего состоят из металла или пищевого пластика. Их использовать можно неограниченное количество раз. Достоинство состоит в том, что цена низкая, а мыть и сушить их не нужно, со своей задачей по украшению тортов они справляются отлично. А вот с тестом тут обстоят дела хуже: они плохо подходят для формирования изделий из жидкого теста.

67

2. Тканевые многоразовые мешки. Эти кондитерские инструменты отлично подходят в качестве формовочных для изделий из жидких видов теста. Используются при выпечке воздушных эклеров и других пирожных. Эксплуатация мешка позволяет регулировать диаметр отверстия в зависимости от объема теста просто подрезав его ножницами. Резные насадки могут крепиться изнутри и снаружи. Второй вариант более практичен, ведь в любой момент можно ее заменить на другую. Минус состоит в длительной просушке и затруднительном очищении мешков. Также их следует тщательно выстирывать и кипятить. Если недостаточно просохший мешок использовать повторно, велик риск расхождения швов.

68

Такие мешки включают хлопковые и виниловые варианты. Также мешки имеют определенные срезы, которые предназначены для разных видов декора.

  • Мешки с ровным срезом подходят для образования надписей и легких орнаментов и узоров.
  • Косой срез предназначен для образования каймы.
  • Двусторонний срез мысиком образует красивые аккуратные листочки.

Проблемным местом всех мешков являются его швы. Они должны быть прочными. Предпочтение отдавайте моделям с пропаянными швами, так меньше вероятности, что масса для декора вылезет не в том месте.

3. Силиконовые мешки. Это идеальный вариант, поскольку они включают все плюсы предыдущих мешков, к тому же очень прочны и легко моются.

69

Использование мешков специализируется на небольших декоративных объектах: надписях, листочках, цветочках. А вот для более масштабных декоров используют кондитерские шприцы.

70

  • Пластиковые шприцы отличаются легкостью, но не долговечны. Более надежными считаются комбинированные с нержавейкой модели.

71

  • Нержавейка. Более долговечный инструмент, но использовать его нужно с неким усилием, учтите это при покупке. Но оно того стоит, ведь такой шприц более герметичен, позволяет использовать кремы для декора любой плотности, пригоден не только для «росписи» и декора тортов, но и для выпечки печенья при наличии специальных насадок.

72

  • Силиконовый шприц отлично подходит для декорирования, при этом вы всегда можете промониторить количество оставшегося крема и украшать кондитерку без перерывов. Не приходит в непригодность от перепада температуры и не впитывает запахов.

73

Также для того, чтобы украсить торты и пироги можно использовать трафареты. Они чаще всего также выполнены из пищевого силиконга, легко моются и отлично хранятся.

74

Видео: покупка кондитерских принадлежностей на Алиэкспресс

Вы можете просмотреть видеообзоры на кондитерские принадлежности с Алиэкспресс, перейдя по ссылкам:

Comments